杂志介绍

1953年创刊的《工商行政管理》杂志,现已经更名为《市场监督管理》,曾被新闻出版总署认定为双效期刊,荣获“第二届国家期刊百种重点期刊”称号。《市场监督管理》杂志专业、权威、实用,在市场监管系统内有着广泛而深厚得影响力。杂志​传递总局党权威声音,传播系统主流观点;研究市场监管重热难点工作,报道基层典型经验。总局历任领导和系统广大读者都曾经对杂志给予高度评价。

最新期刊
《市场监督管理》2024年第11期
持续推进食品检查队伍专职化建设,确保人民群众“舌尖上的安全”
食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。党的十八大以来,习近平总书记对食品安全工作作出了一系列重要指示批示,强调要用“四个最严”保障人民群众“舌尖上的安全”。对食品生产经营全过程实施监督检查是市场监管部门履行食品安全监管职能、防范化解风险隐患的重要手段。建立专业化职业化的食品检查队伍,是提高现场检查能力、提升食品安全保障水平的基础。
定价:
¥20
本期目录
相关阅读